Le Guépard ou de son nom scientifique Acinonyx Jubatus  est un grand mammifère carnassier de la famille des félidés vivants en Afrique et dans quelques rare régions du Moyen-Orient. Taillé pour la course,Le Guépard une allure svelte et fine,avec de long pattes élancées aux griffes non rétractiles,et face au museau court marquée par deux traces noires partant des yeux au nez. Son pelage est entièrement tacheté de noir sur un font fauve à beige trés clair;les petits sont pourvus d'une courte crinière qui disparaît à l'âge adulte. 

Cheetah_Cubs_(Acinonyx_jubatus)_(6491917527)

    Le Guépard est le moins robuste des grands prédateurs africains.Le Guépard peut grimpé aux arbres.                                                                                                                                                                                                                                                                                     Classé vulnérable par l'Union Internationale pour la Conservation de la Nature,Le Guépard fait actuellement l'objet de diverses tentatives de protection,incluant des procédés de clonage. Il est considéré comme l'animal terrestre le plus rapide au monde sa vitesse à la course atteindre 115km/h.