téléchargement (5)Le Lion ou de son nom scientifique  Panthera Leo est une espèce de Mammifères carnivores de la famille des félidés.

Le mâle adulte est aisément reconnaissable à son importante crinière. Il accuse une masse moyenne qui peut être variable selon la zones géographiques où  il se trouve,allant de 180 kg pour les lion de Kruger à 230 kg pour les lions de Transvaal. Certains spécimens très rares dépasser exceptionnellement 250 kg. Un mâle adulte se nourrit de 7 kg de viande tandis que la femmelle en mange que 5 kg par jour.

 Le Lion est un animal qui vit en groupe contrairement au autre félins. Espérance de vie ,du mâle, à l'état sauvage, est comprise entre 7 et 12 ans . Espérance de vie ,de la femme, à l'etat sauvage, est comprise entre 14 et 20 ans. En captivité ils dépassent fréquement les 30 ans.

Le Lion mâle chasse occasionnellement, il est chargé de combattre les intrusions sur le territoire et les menaces contre la troupe. Il n'existe plus à l'état sauvage que 16 500 à 30 000 individus dans la savane africaine, répartis en une dizainede sous-espèces et environ 300 au parc national de Gir Forest dans le nord-ouest de l'Inde.Il est surnommé "Le Roi Des Animaux" car sa crinière lui donne un aspect  semblable au Soleil,qui apparaît comme "Le Roi Des Astres".

 lion-family-105624469667