The Animal World

11 novembre 2017

Panthera Pardus

Le Léopard ou de son nom scientifique Panthera Pardus est une espècde de Félins de la sous-famille de Panthérinés.Il présente un pelage fauve tacheté de Rosettes.C'est un excellent grimpeur et sauteur.Il à la particularité de hisser ses proies à la fourche des arbres pour les mettre hors de portée des autres prédateurs.

téléchargement (2)Le Léopard est un Félin solitaire et opportuniste.Il se trouve principalement en Affrique et en Asie du sud-est sur de nombreux types d'habitats.La taille de la population est toutefois considérée comme en baissse par l'union internationales pour la conservation de la nature,l'espèce est classé comme quasi menacée.

téléchargement (1)Le Léopard a une classe trés importante dans certaine culture Africaine où l'animal est considéré comme le roi des animaux.En Europe,Le Léopard est décrit pour la première fois dans les bestiaires comme un animal vil issu d'un croisement  adultère entre le lion et un Félin légendaire,le pard.Cette réputation d'animal cruel et sanguinaire perdurera au moins jusqu'au XVIe siècle.L'image du Félin est souvent utilisée dans la publicité ou dans les arts,comme la célèbre Panthère Rose.         

 

Posté par Faune Animal à 08:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]


10 novembre 2017

Acinonyx Jubatus

    Le Guépard ou de son nom scientifique Acinonyx Jubatus  est un grand mammifère carnassier de la famille des félidés vivants en Afrique et dans quelques rare régions du Moyen-Orient. Taillé pour la course,Le Guépard une allure svelte et fine,avec de long pattes élancées aux griffes non rétractiles,et face au museau court marquée par deux traces noires partant des yeux au nez. Son pelage est entièrement tacheté de noir sur un font fauve à beige trés clair;les petits sont pourvus d'une courte crinière qui disparaît à l'âge adulte. 

Cheetah_Cubs_(Acinonyx_jubatus)_(6491917527)

    Le Guépard est le moins robuste des grands prédateurs africains.Le Guépard peut grimpé aux arbres.                                                                                                                                                                                                                                                                                     Classé vulnérable par l'Union Internationale pour la Conservation de la Nature,Le Guépard fait actuellement l'objet de diverses tentatives de protection,incluant des procédés de clonage. Il est considéré comme l'animal terrestre le plus rapide au monde sa vitesse à la course atteindre 115km/h.   

Posté par Faune Animal à 21:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2017

Panthera Leo

téléchargement (5)Le Lion ou de son nom scientifique  Panthera Leo est une espèce de Mammifères carnivores de la famille des félidés.

Le mâle adulte est aisément reconnaissable à son importante crinière. Il accuse une masse moyenne qui peut être variable selon la zones géographiques où  il se trouve,allant de 180 kg pour les lion de Kruger à 230 kg pour les lions de Transvaal. Certains spécimens très rares dépasser exceptionnellement 250 kg. Un mâle adulte se nourrit de 7 kg de viande tandis que la femmelle en mange que 5 kg par jour.

 Le Lion est un animal qui vit en groupe contrairement au autre félins. Espérance de vie ,du mâle, à l'état sauvage, est comprise entre 7 et 12 ans . Espérance de vie ,de la femme, à l'etat sauvage, est comprise entre 14 et 20 ans. En captivité ils dépassent fréquement les 30 ans.

Le Lion mâle chasse occasionnellement, il est chargé de combattre les intrusions sur le territoire et les menaces contre la troupe. Il n'existe plus à l'état sauvage que 16 500 à 30 000 individus dans la savane africaine, répartis en une dizainede sous-espèces et environ 300 au parc national de Gir Forest dans le nord-ouest de l'Inde.Il est surnommé "Le Roi Des Animaux" car sa crinière lui donne un aspect  semblable au Soleil,qui apparaît comme "Le Roi Des Astres".

 lion-family-105624469667

 

 

 

 

Posté par Faune Animal à 16:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 août 2017

Animaux de la savane

Les premiers article seront sur les animaux de la savane

Posté par Faune Animal à 19:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]